服務領域:

工廠設備自動化 (Equipment Automation)
在工廠設備自動化¸飛迅特提供工廠端的整廠設備自動化系統的規劃、導入、開發和整合服務。這也就是所謂的工廠端的EAP(Equipment Automation Program, 設備自動化程式)的開發設計服務。
此外, 飛迅特也提供設備端自動化標準通訊介面的開發設計服務, 這也就是所謂的 SECS (Semiconductor Equipment Communication Standard) interface的開發設計服務。飛迅特的專業不僅是工廠端的自動化介面整合, 同時也提供設備端的SECS interface開發設計, 也因此飛迅特提供給客戶的服務絕對是專業有深度有廣度的服務。
除了, 設備自動化的整合, 飛迅特還提供CIM相關跟設備自動化整合相關的系統導入服務, 這些相關自動系統包含配方管理系統(Recipe Management System, RMS), 設備參數即時監控系統(Equipment Real-time Monitoring System)….等等。
關於未來先進的設備自動化規範, 飛迅特已經和國外先進公司合作, 正逐步跨入Interface-A/ EDA的相關專業服務領域。
企業智能化資訊整合服務
飛迅特在企業智能化整合服務方面提供整體資訊規劃、企業智能盤點策略規劃、企業智能系統導入和建置。近年來,隨著大數據的迅速發展,飛迅特更以顧問身分多次參與大數據系統建置規劃案,成功的協助顧客導入大數據系統,另有提供大數據系統工具代理行銷和技術服務。


過去十幾年飛迅特在工廠端的EAP整合服務過的客戶, 包含不同領域不同型態的工廠:
十二吋晶圓廠300mm IC Fab (TSMC, MXIC, Winbond, PSC, Inotera, NanYa, 上海HuaLi, 日本Spansion)
TFT LCD/Cell/CF/Module Line (Qualcomm MEMS, InnoLux, Centry Display, AUO, 廣輝, 展茂)
Solar Cell (AUO, Applied)
200mm IC Fab (GSMC, TSMC, ASMC, MXIC, HeJian)
LED Fab (華新麗華, 威力盟, 錸寶)
300mm Bumping Fab (TSMC)
Package, Assembly & Testing Fab (日月光, 力成, 精材, 育霈, 聚成, 同欣電子)
GaAs Fab (穩懋, 尚達)
Mask & MEMS Fab (TSMC)
CMOS CF Fab (VisEra)
光纖組裝廠 (波若威)


過去十幾年飛迅特整合過很多的MES:
IBM SiView
IBM Poseidon
Applied FAB300
Applied FactoryWorks
Applied LCDWorks
Applied Promis
AIM MES
Synergy MES
iMES MES
Some in-house MES


過去十幾年飛迅特配合過很多國內外的系統整合公司:
IBM
Applied
HP
AIM
Synergy
iMES


過去十幾年飛迅特整合過很多不同的機台介面:
SECS
OPC
PLC
Shared File
FTP
TCP/IC (Socket)


過去十幾年飛迅特整合過很多不同的message bus:
Tibco
Corba
IBM MQ
Microsoft MQ (MSMQ)
IBM DAE
COM/COM+
Web Service
TCP/IC (Socket)
ActiveMQ


過去十幾年飛迅特整合過不同的EES:
In-House EES
PM/Alarm/FDC/APC
IBM RMS
TRG RMS
AMAT E3
Image